연돈 테이블링 예약하기가 한달정도 도전한 끝에 성공 했다.
그동안 1초만에 끝나버리는 예약과 계속 클릭을해도 성공하지 못했는데..
조금 내려놓으니 예약이 되어 버렸다. 연돈 후기와 예약 꿀팁을 소개 해주겠다.
연돈 기본정보
- 주소: 제주특별자치 서귀포시 일주서로 968-10
- 휴무: 매주 월요일
- 영업시간: 12:00 ~ 16:00 / 18:00 ~ 20:00(마지막 주문)
- 메뉴: 등심까스, 치즈까스, 수제카레, 밥추가, 음료
연돈 위치정보
드디어 먹어보는 연돈 후기
연돈 예약 성공시간은 14:00 였다.
아침을 먹고 연돈 먹을 시간까지 기다리니 배가 매우 고팠다.
연돈을 맛있게 먹기위한 사전준비는 완벽했다. 파란 가을하늘이 반겨주는 연돈에 도착 했다.
30분정도 일찍 도착해서 둘러본 연돈, 매장이용 안내와 테이블링 예약 안내가 붙어있다.
2021년 1월 25일부터 테이블링 예약제로 바뀐 연돈인데 아직 잘 모르는 사람도 많은듯했다.
이날 연돈에 도착해서 밥 먹는동안 예약을 하지 않고 그냥 방문해서 먹을수 있냐고 묻는 사람이 5명 정도는 됐기 때문이다.
아래 사진을 정리하자면 아래와 같다.
- 예약은 전날 20:00부터 테이블링 앱으로만 예약 가능(원격 줄서기x)
- 예약시간 10분 안에는 와야하고 예약인원 전부 같이 입장해야함
- 예약과 음식가격은 별도!(연돈 예약 아이디 판매하는것을 사지 말것!)
1시 50분쯤 되니 순서대로 입장을 했다.
카카오톡 예약 메세지를 꼼꼼히 확인하시고, 발열체크 및 출입명부 작성도 꼼꼼히 하신다.
연돈은 1시간 단위로 예약하고, 그 시간대 손님이 한번에 들어가서 1시간동안 식사를 하고 그 다음 시간대 손님이 입장을하는 시스템이다. 보통 30분이면 식사가 끝나기 때문에 남은 시간동안 직원분들이 다음 식사 준비를 하신다.
그리고 예약이 완료 했기 때문에 따로 돈까스 주문을 할 필요는 없고 수제카레, 밥, 음료만 따로 주문하면 된다.
카레는 기본으로 제공되지 않고 추가로 3,000원을 내고 주문해야 한다.
드디어 나온 연돈 등심돈까스,
연돈에서 안내해주는 먹는방법대로 먹어보길 추천한다.
내 기준으로 가장 맛있는것은
소스없이 > 특제소스 > 소금 > 수제 카레 순서
사실 다 맛있어서 취향에 맞게 먹으면 된다.
두툼한 등심돈까스는 부드럽고 고소한 고기맛이 잘 느껴졌고, 튀김옷은 과자처럼 엄청 바삭했다.
수제카레도 맛있었는데 돈까스에 찍어먹는거보다 밥에 비벼 먹는게 맛있었다.
샐러드, 깍두기, 단무지, 된장국은 평범
그리고 연돈 볼카츠..
너무 맛있게 먹고 나와서 온김에 볼카츠도 하나 먹어보자고해서 하나를 먹어봤다.
근데 너무너무 별로이다. 짜고 기름지고 느끼하다.
가격을 2,000원으로 내리던가 아니면 아예 판매를 안하는게 연돈에 더 이득이 될거같은 그런 메뉴였다.
연돈 예약성공 꿀팁
연돈 예약은 어떻게 해야 성공하는거지??
제주살이 2년차, 연돈 오픈도 약 2년 그동안 연돈은 내가 갈 수 있는 식당이 아니란 생각에 시도조차 안해봤는데 엊그제 다녀온 바삭 돈까스가 생각보다 맛있어서 연돈은 얼마나 맛있을까란 궁
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연돈 예약 꿀팁은 간단하다.
우선 위에 포스팅을 기본으로 치즈돈까스를 포기하고 등심돈까스로 도전하면 성공확률이 엄청 올라간다..
치즈돈까스는 한정수량이기 때문에 예약성공 확률이 매우 낮기 때문이다..
2021.11.14. / iphone11
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