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생활정보 이야기/리뷰

미국에서 만든 소주(전통주) 토끼소주 23도

by 운좋은사람 2022. 1. 6.
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언제인지 모르겠지만 인터넷에서 미국인이 한국 소주에 감명을 받아 한국 전통 증류방식으로 만든 소주가 있다는 글을 본적이 있다. 초록병에 든 알콜맛 소주에 대한 안타까움이 컸던 시절이라 미국인이 만든 소주 '토끼소주'를 꼭 한번 마셔보고 싶은 마음이 있어다. 그러던중 대형마트 주류코너를 구경하는데 토끼소주가 딱 보였다. 저렴한 가격대는 아니여서 약간 망설여졌지만 너무 마셔보고 싶은 술 이라서 바로 구매 했다.

 

 

토끼소주 기본정보

토끼소주는 브랜드 힐(Brandon Hill)이라는 미국인이 만든 술 이다. 브랜드 힐의 대학생때 룸메이트는 한국인 이였다고한다. 이 친구 덕분에 한국 소주를 알게 됐고 한국에 대한 관심이 커졌다고한다. 2011년에 한국에 와서 전통주 교육을 듣고, 2016년 뉴욕에서 한식당을 오픈한 친구에게 소주를 만들자고 했다. 이때 만들어진 소주가 토끼소주이고 입소문을 타서 유명해졌다.

  • 알코올: 23%
  • 용량: 375ml
  • 한국 전통방식의 찹쌀 증류주

토끼소주 23도

 

 

토끼소주 마시는 방법

스트레이트로 마시기

토끼소주 화이트는 알코올 도수가 23%이다. 초록병에 담긴 소주에 비하면 도수가 높긴하지만 스트레이트로 마시기 어려운 도수는 아니다. 한국 증류식 소주(안동소주)와 비슷한 맛과 풍미를 가지고 있다. 찹쌀 특유의 고소함과 기분좋게 쓴 맛 이다. 마시면 마실수록 그 향이 좋다.

 

토닉워터와 섞어 하이볼로 마시기

알코올 도수 20%가 넘어가는 술이라면 토닉워터(2) : 술(1) 비율로 섞어마시면 왠만한 술은 다 맛있다. 엷게 남아 있는 증류식 소주의 맛과 토닉워터의 탄산이 맛있다.

 

 

토끼소주 한줄평

병 디자인, 전통그림 토끼 스티커, 코르크 형식으로된 뚜껑까지 외관도 일품에 한국 전통 증류주의 맛을 그대로 살린 미국인이 만든 술

토끼소주 하이볼

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